Interturismo

El Día Mundial de la Paella, nominado a los Fibega Gastronomy Tourism Awards

por | Abr 16, 2019 | Actualidad | 0 Comentarios

VALÈNCIA, La iniciativa del Día Mundial de la Paella, conocida como World Paella Day en inglés, ha sido seleccionada como finalista en la categoría ‘Mejor promoción de la gastronomía local’ de los Fibega Gastronomy Tourism Awards.

El fallo se dará a conocer en Fibega Miami 2019, feria de gastronomía del continente americano, a la que la Fundación Turismo València acudirá, entre los días 10 y 12 de mayo, para promocionar València como destino gastronómico.

La presidenta de la Fundación Turismo València, la concejala Sandra Gómez, ha mostrado su satisfacción por la nominación y ha señalado que «València es la cuna de uno de los emblemas más reconocidos de la gastronomía internacional, la paella».

«La cultura de la paella representa el estilo de vida mediterráneo, una experiencia que nos une, que nos impulsa a compartir momentos en torno a una mesa», ha agregado.

RECONOCIMIENTO UNESCO

Además, ha recordado el trabajo que se está realizando desde el Ayuntamiento «para que la Unesco reconozca este plato tan característico, una de las principales señas de nuestra idiosincrasia, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad».

La Fundación Turismo València, con el apoyo de Turismo Comunitat Valenciana, presentará en la feria el caso de éxito del World Paella Day. Además, dispondrá de un stand propio con un espacio para realizar showcookings para poder mostrar no solo la cocina más tradicional de la ciudad, sino también las propuestas más creativas que cuentan con el producto de proximidad valenciano.

Para proyectar lo mejor de la gastronomía valenciana, la Fundación contará con la colaboración del chef valenciano Nacho Romero. Romero, chef con 2 soles Repsol en su restaurante Kaymus y responsable de proyectos como la reapertura del Café Madrid o el Rincón del Mercado, también realizará showcookings todos los días de feria en el stand de València.

Fibega Miami 2019 tiene como objetivo mostrar una colección diversa de gastronomía internacional y la formación de relaciones comerciales dentro del sector. Regiones, empresas e instituciones globales participan en la cita, así como responsables, expertos, compradores y profesionales de todas las disciplinas turísticas. Entre estas últimas se incluyen alojamientos, transportes, turoperadores y agencias de viajes.

Consum

Opinión

Las segundas oportunidades

Las segundas oportunidades

Qué vamos a esperar de un país donde el 70% de su población tiene como aspiración vital máxima pasarse 40 años haciendo lo mismo y cobrando del...

leer más
Tiempo de zorras

Tiempo de zorras

Artículo de opinión, por Enrique Benavent «Hubo un tiempo, y ¡y qué tiempo !.. un tiempo de inocencia, un tiempo de seguridades» (Bookends) las...

leer más

Recientes

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *