El restaurante Ameyal Alta Cocina Mexicana presenta un sugerente menú para celebrar San Valentín

por | Feb 7, 2018 | Actualidad | 0 Comentarios

El restaurante Ameyal Alta Cocina Mexicana presenta un sugerente menú para celebrar San Valentín

Ameyal se sumerge en el romanticismo que siempre conlleva el mes de febrero para ofrecer un menú de San Valentín en recetas tradicionales mexicanas en las que algunos de sus ingredientes son conocidos por su carácter afrodisiaco.

La sugerente propuesta de la chef mexicana Karla Chàpero unida a la cocteleriía creativa con y sin alcohol que se ofrece en Ameyal, son la combinación perfecta en una mágica enmarcada por la elegancia mexicana de este restaurante ubicado en el centro de Valencia.

Ameyal, que significa en lengua náhuatl, manantial, ha supuesto desde su apertura un torrente de renovación en la gastronomía valenciana, puesto que ha enarbolado la bandera de la auténtica cocina mexicana. Aquella, que en 2010 fue considerada por la UNESCO como patrimonio inmaterial de la humanidad.

En apenas un año y medio de vida este restaurante ha logrado entrar en la Guía Repsol, la Guía Michelín, ha recibido el certificado de excelencia de Tripadvisor, el reconocimiento como Restaurante Mexicano del Año, en el ámbito nacional, que otorga cada año la Luxury Travel Guide y Restaurante Mexicano de Valencia, que le fue concedido por la misma guía. Todos estos logros, sin duda, son importantes para el restaurante, no obstante el mayor logro ha sido el reconocimiento del público valenciano, que desde el primer momento les ha acogido sin ningún tipo de reparo, dejándose llevar por la singular experiencia gastronómica que supone adentrarse en Ameyal.

MENÚ DE SAN VALENTÍN

“Aperitivo del chef”

Chileatole

Churros G

Ceviche del huerto

“Suspiros de amor”

Gamba cupido aromatizada con leche de coco, yuzu, cacahuete y chile de árbol.

“Abrazos”

Sopa fría de remolacha con manzana verde, atún con chamoy y berros.

o

Enchiladas con salsa de aguacate y tomatillo verde, cilantro y queso fresco.

“Bésame mucho”

Magret de pato con salsa de naranja, chipotle y piloncillo, puré rústico de patata y espárragos.

o

Codorniz en mole de frutos rojos y vegetales al horno.

“El dulce final”

Pastel de tres leches con rosas y chocolate blanco, gelatto ferrero. Para compartir.

Dulces mexicanos

49 €

IVA y servicio de pan incluidos.

Precio por persona. Bebida no incluida.

Consum

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