CSIF alerta de la pérdida de calidad en los menús del hospital  La Fe para pacientes y pide más productos frescos y limpieza

por | May 25, 2023 | Comunidad Valenciana | 0 Comentarios

Compartir en redes

El sindicato CSIF ha alertado por escrito a la gerencia del departamento de salud La Fe de “la bajada de calidad y cantidad en los menús” que se preparan para los pacientes del hospital. En este sentido alude a sopas concentradas o a falta de descongelación en productos, además de carencia de una limpieza adecuada.

La Central Sindical Independiente y de Funcionarios (CSIF) explica que “personal de cocina que lleva en este servicio una media de 20 años ha convivido, desde que se privatizó la provisión de productos y se comenzó a externalizar la contratación de trabajadores, con diversas empresas y les ha ayudado a adaptar su labor a los estándares de calidad requeridos para dar el mejor servicio el paciente”.

El sindicato continúa señalando en su escrito, redactado tras una reunión de junta de personal con los profesionales de cocina, que desde que la empresa privada “puso a los nuevos responsables del servicio de cocina, tienen problemas a diario y cada vez mayores”.

CSIF explica como ejemplos “dificultades con la limpieza, con días en que los recipientes utilizados por el turno de tarde no se limpian hasta el día siguiente; problemas de mantenimiento, con dos de los cuatro hornos de la cocina que no funcionan; o falta de descongelación correcta de alimentos, sin previsión de sacar un día antes del congelador y pasarlos a la nevera”. 

La central sindical también ha trasladado a la dirección del departamento de salud que “han cambiado los menús sin consultar ni avisar al personal de cocina. Ahora sirven sopas de concentrado en lugar de hacerlo con productos frescos como se firmó en el pliego de condiciones”. Del mismo modo, avisa que “no se mantiene una limpieza adecuada, imprescindible para preservar un ambiente higiénico”.

El sindicato, ante esta situación, solicita, “por el bien del paciente”, que “vuelva a conservar la calidad de los productos frescos descrita en el pliego de condiciones, que se resuelvan los problemas de mantenimiento para poder ejercer el trabajo con eficiencia o que mejore la provisión de los menús y se descongelen los productos con el tiempo y la forma adecuada”.

CSIF, en esta misma línea, plantea igualmente que “se vuelva a mantener la limpieza que siempre ha existido en este hospital y que se dote con el personal suficiente para cubrir bajas o turnos de vacaciones”.

Consum

Opinión

De reconocimientos no se come

De reconocimientos no se come

CRISTÓBAL AGUADO Esta semana, además de las lluvias que han caído del cielo tras muchos meses de sequía, ha continuado la lluvia de reconocimientos...

leer más

Recientes

Jorge Rodríguez decidirá la diputación de Valencia por 16 votos

Jorge Rodríguez decidirá la diputación de Valencia por 16 votos

Esdiario CV Por 16 votos la Diputación de Valencia la puede acabar presidiendo el PSOE, la mayor institución que quedaría en manos de la izquierda tras los resultados del 28 de mayo. Ya es definitivo: la Diputación de Valencia la decidirá el diputado de la Vall Ens...

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *